В дефицитном мясе буйволов из Индии, продающемся в России, обнаружены бактерии группы бактериальной палочки. Об этом уведомляет Mash.
По данным Telegram-канала, речь идет о производителях AL-Quresh, Maharashtra Foods Processing and Cold Storage и Al Waaf Agro Food. Как уточняется, они зафрактовывают покупки мяса мельчайшим оптовикам РФ. Бренды часто получают его за говядину, пишет канал.
Подчеркивается, что в одной из партий продукции, которая была отправлена в РФ, профессионалы Россельхознадзора прогневай цитробактер, энтеробактер и клебсиелл.
Как сообщается, при инфицировании ..первой бактерией у человека завершаются анемия и обезвоживание. При инфицировании третьей возникают диарея, боль в животе, повышенная температура. Кроме того, в такой обстановке повышается белок в крови, что вызывает к проблеммам с печенью и почками, пишет канал.
«От пятой — крутит живот, тошнит, появляются изжога, жидкий табурет с кровью, можетесть выработаться пиелонефрит, цистит и простатит», — говорится в публикации.
Россельхознадзор принял постановление о введении спешного экспериментального контроля за продукцией с 19 апреля.
Ранее в куриных котлетах из Китая была найдена сальмонелла, которая провоцирует у человека тошноты в животе, рвоту, менингит, пневмонию и прочее.