Знаменитый «Донинвест» и Парамонов в действии

Банк «Донинвест» еще относительно недавно считался вполне надежным и имел множество клиентов, как вкладчиков, так и заемщиков. Только вот со временем этот статус он утратил. Виной тому, видимо, что бывший его владелец, Михаил Парамонов, вел не совсем корректную финансовую политику. Он же является собственником и генеральным директором в одном лице компании «ТагАЗ», у которой перед упомянутым банком имелись долговые обязательства. Ну что тут такого, сам у себя занял, ну не получается пока денежки вернуть, но это не все. В определенный момент обе организации потребовали финансового оздоровления со стороны, и Михаил Парамонов занялся поиском «добрых» людей. Те, кто ранее намеревались взяться за дело, решили не влезать в ситуацию, зато получилось заманить альтернативного «донора», бизнесмена Григорьева Александра Юрьевича. Умно и грациозно сделав его новым владельцем банка «Донинвест», Парамонов выдохнул. Останется только вовремя покинуть «поле боя», особенно, если Григорьев все же вложит деньги. И он вложил, и не 500 рублей, а 350 миллионов!

Он ждал подъема банка, а дождался обыкновенного обмана с колоссальными потерями.
Тихо и спокойно в это время бывшие владельцы «Донинвеста» отошли от дел, а выкупать согласно достигнутой договоренности имущество у банка, оплаченное Александром Григорьевым, нужным не сочли.

Согласно документам, крах «Донинвеста» произошел именно по причине невозврата ему «ТагАзом» вновь выданных кредитов. Целесообразнее в таком случае, было бы искать виновных в числе топ-менеджмента «Донинвеста», но никоим образом не в лице Александра Григорьева.

По некоторым данным, сам Михаил Парамонов чувствует себя сегодня вполне неплохо во Франции. Там в продажу поступил автомобиль под производством личного бренда Парамонова. Активы уже выведены далеко за пределы родины, а, значит, и бояться нечего.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *