Сексист Слуцкий записал очередной Bentley на жену-пенсионерку

Секс-скандал с участием депутата Госдумы   разгорелся феврале прошлого года. Чиновника обвинили в домогательствах сразу четыре журналистки – корреспондент BBC Фарида Рустамова, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, журналистка RTVi Екатерина Котрикадзе, а также экс-корреспондент «Коммерсанта» Анастасия Каримова. Искушая журналисток, народный избранник не забывает и об официальной жене: как установил ,  в распоряжении которого оказалась расширенная   депутата о доходах, которую депутаты сдают в аппарат Госдумы.

Выяснилось, что в 2018 году задекларировал Bentley стоимостью порядка 30 млн рублей. Это уже третий автомобиль Bentley в собственности депутата. «На этот раз Bentley Mulsanne. Куплен в 2018 году и оформлен на жену. У которой уже есть два других .  Этот экземпляр еще дороже предыдущих и стоит 30 млн рублей. Это 6 годовых зарплат Слуцкого», — говорит Навальный.

При этом доход депутата не возрос — около 5 млн рублей за год. «Ну вот что ты делаешь, Слуцкий, что?! Ты депутат, слуга народа, интересы представляешь, прости господи, электората своего. Твоя деятельность привлекает внимание. До какой степени надо оскотиниться, чтобы так показушно, так откровенно и нагло пихать свое незаконное богатство в лицо всем?» — задается вопросом Навальный.

В декларации также сказано, что супруга Слуцкого, обладательница нового дорогого автомобиля, является пенсионеркой. «Я скажу вам больше, мотаем вниз. Жена Слуцкого, обладательница трех «Бентли» и 600-метрового пентхауса в центре Москвы, ЭТУ ПЕНСИЮ РЕАЛЬНО ПОЛУЧАЕТ. Она ее оформила, она сходила в пенсионный фонд, принесла документы, и теперь ежемесячно на ее карточку капает 18 000 рублей государственной пенсии. Которые она декларирует. Никакого другого значимого дохода у нее нет», — говорится в расследовании.

 19 04 19 ksssssf 02

В декларации, опубликованной , сказано, что автомобиль был куплен за 28,2 млн рублей, из которых пенсионерка заплатила сама, а 25 млн рублей — это заемные средства. В документе говорится, что она получила в долг эти деньги на 10 лет на беспроцентных условиях.

 19 04 19 ksssssf 03

По словам Навального, деньги ей одолжил некто Юшваев Мардахай Юшваевич — 34-летний бизнесмен, который владел 50% фирмы ООО «Аккорд Спецстрой». Эта компания только в 2018 году выиграла тендеры на 3,3 млрд рублей.

«В „жесткой схватке“ с другими претендентами компания Мардахая получила право отремонтировать более 300 тысяч квадратных метров в Центральном округе Москвы — это десятки улиц и переулков, на которых был уложен асфальт, .  Кроме этого, фирма выиграла конкурсы на капитальный ремонт обычных многоквартирных домов в Москве», — сообщает сайт ФБК.

Также в материале рассказывается, что Слуцкий фиктивно продал свой автомобиль Maybach — всего за 200 тыс. рублей. «Хм. Какая странная сделка. Зачем же продавать за 200 тысяч автомобиль стоимостью 12 миллионов? Как же так получилось? Мы разобрались и нашли очередную махинацию слуги народа. Майбах он „продал“ через месяц после нашего расследования. „Продал“ он, разумеется, фиктивно, просто переоформил, чтобы мы больше не могли следить за его штрафами. На автомобиле сменили номер», — пишет Навальный.

Также из декларации следует, что у Слуцкого есть собственная дача, но кроме того он пользуется и государственной дачей, содержание которой оплачивается из бюджета.

  не удалось оперативно подтвердить подлинность документа, на который ссылается Навальный. Это не смог сделать и председатель комиссии Госдумы по вопросам контроля за доходами депутатов. Если эта декларация подлинная, значит, сам Навальный нарушил закон, раздобыв ее, заявил. По его словам, этот документ можно получить только с разрешения самого депутата, так как она содержит охраняемые законом персональных данные.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *