По делу Арашуковых ловят Евгамукова

Управление ФСБ по Карачаево-Черкесии объявило в федеральный розыск исполнительного директора двух ставропольских газовых компаний, бывшего министра культуры республики , передает . Руководитель ОАО «Апанасейкирайгаз» и АО «Буденновскгазпромбытсервис» разыскивается в рамках уголовного дела о хищении у ПАО «Газпром» более 30 млрд рублей, сообщили 19 июня в ведомстве.

Евгамукова подозревают в участии в преступном сообществе, возглавляемом бывшим советником генерального директора Раулем Арашуковым и «в реализации по хищению природного газа в особо крупных размерах», говорится в сообщении управления ФСБ.

320-3466765876578686798789879regnum picture 156096161656447 bigО том, что Уали Евгамуков (на фото) скрылся от следствия, сообщалось еще в феврале 2019 года, когда было возбуждено уголовное дело о хищении газа на сумму свыше 30 млрд рублей и были задержаны девять его фигурантов, в том числе и еще семеро топ-менеджеров гагазовых предприятий Ставропольского края, Астраханской области, и Дагестана.

Об Уали Евгамукове известно, что он — уроженец аула Псыж Прикубанского района Ставропольского края (ныне Карачаево-Черкесской республики). В молодые годы он был гордостью Карачаево-Черкесии, занимаясь бальными танцами и представляя регион и Россию на всевозможных престижных танцевальных конкурсах. В ноябре 2012 года был назначен на пост министра культуры Карачаево-Черкесии.

О громком деле о многомиллиардном хищении газа у ПАО «Газпром» стало известно 30 января, когда в стенах Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. В этот же день в Санкт-Петербурге был задержан его отец — советник главы «Газпром межрегионгаза» .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *