Наследник елбасы Казахстана — подпольный миллионер и московский диссертант

У Тимура Токаева, сына будущего временного главы Казахстана , обнаружили две организации, в которых он выступает гендиректором.

В 2007 было зарегистрировано товарищество ограниченной ответственности Umit Investment, которое занимается строительством жилых зданий. В качестве адреса у компании указана одна из квартир в казахстанской столице Астане.

А в 2008 году был образован частный фонд «Благотворительный фонд имени Кемеля Токаева». Кемель Токаев — дед Тимура Токаева по отцу, известный казахский и советский писатель.

Благотворительный фонд Токаева зарегистрирован в другом важнейшем городе Казахстана — Алматы. В качестве его юридического адреса указана одна из квартир на проспекте Нурсултан Назарбаев.

О назначении Касыма-Жомарта Токаева исполняющим обязанности президента Казахстана бессменный глава страны Нурсултан Назарбаев заявил сегодня во время телеобращения к нации. В том же выступлении он объявил о своей отставке с поста президента с 20 марта 2019 года.

В 2013 году казахские СМИ называли Тимура Токаева соучредителем нефтяной компании «Аби Петролеум Кэпитал», чистая прибыль которой за 2012 год заработала 890 миллионов тенге ($5,8 млн). «Аби Петролеум Кэпитал» занималась разведкой и добычей углеводородов на месторождении «Грядовое» в Атырауской области.

На сайте ozon.ru доступна книга кандидата политических наук Тимура Токаева «Внешнеполитические приоритеты республики Казахстана», изданная в 2011 году. Диссертацию на тему «Стратегия Республики Казахстан в отношении Запада: национальные интересы, приоритеты, направления» Токаев-младший защитил в Москве в 2009 году.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *