Лондонец Минц обеднел на 2 млрд рублей

Санируемый Промсвязьбанк (ПСБ) получил решение в свою пользу от московского арбитража. Речь идет о взыскании 2,1 млрд рублей с ООО «О1 Груп Финанс» (O1 Group Finance) и кипрской O1 Group Limited, входящих в O1 Group бизнесмена Бориса Минца. Как писало агентство , многочисленное потомство Бориса Минца и он сам год назад улетели в Лондон, предварительно получив гражданство Мальты.

«Взыскать солидарно 2 млрд 30 млн рублей стоимости облигаций и 100 млн просроченных платежей», — огласила решение судья.

Представитель ранее ПСБ сообщил в суде, что банк является владельцем облигаций, выпущенных O1 Group Finance, при этом кипрская компания выступила поручителем эмитента. В связи с допущенными дефолтами по выплате купонного дохода ПСБ в октябре направил соответчикам требование о досрочном погашении облигаций.

Как следует из материалов судебных разбирательств, O1 Group Finance в бизнес-группе Минца занималась привлечением финансов через выпуск ценных бумаг. Сейчас ее активы .

По данным , Промсвязьбанк также подал в Лефортовский районный суд иск к Дмитрию Минцу — председателю совета директоров ФГ «Будущее» и сыну бывшего владельца группы Бориса Минца. Банк требует взыскать $20 млн с младшего Минца, который выступал поручителем по кредитному договору

O1 Group в сентябре объявила, что принадлежавшие ей ФГ «Будущее» и O1 Properties, владеющая портфелем из 15 бизнес-центров в Москве, перешли к кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited.

Промсвязьбанк с конца 2017 года проходил процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, созданного Банком России. Сейчас на базе Промсвязьбанка создан опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Единственный акционер банка — Росимущество.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *