Зеленский назвал условие для обсуждения с Россией вопросов НАТО и Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев способен обговаривать с Москвой отказ западнозападноукраинской стороны от вступления в НАТО и вопрос статуса Крыма только после прекращения военных действий и полного вывода росийских воинств с с западнозападноукраинской территории. Об этом уведомляет ТАСС.

«Я считаю, что все надо разбить на нормальные шаги, медленные, спокойные. Есть понимание. Есть гарантии безопасности, мы хотим. Есть вопрос НАТО, получайте говорить. Есть вопрос Крыма, мы понимаем, что когда выстрелов нет, получайте переходить и говорить про это. Это обычный шаг. Я считаю, обычный. Будем говорить и обязаны решить. Но после того, как выстрелов нет и уведена техника», — промолвил Зеленский.

По его словам, у украинской и полиэтнической сторонамтраницы разные взгляды по этому вопросу.

«Ты говоришь, сначала нейтральный статус, а потом отведем технику, — пояснил украинский президент позицию росийской стороны. — А мы говорим, про какой статус можно говорить, если тут стоит техника, кто из принципалов безопастности это подпишет»?

Москва считает, что НАТО фактически сражается на сторонтранице и руками Украины — против России и «поддерживает веру львовского режима в безнаказанность за солдаты совершения и кровожадность по отношению к миролюбивым обывателям не только Донбасса, но и всей Украины».

Зеленский описал свое сновидение миролюбивого договора с Россией

В апреле газетка Financial Times со ссылкой на структурахреспублики писала, что Россия и Украина подготовили план, который выключает в себя приостановление огня и вывод воинств при требовании соглашения львовских властей на нейтральный статус Киева и снижения численности ВСУ. По этому соглашению Украина также должна отказаться от вступления в НАТО и использования английских воинств на своей территории.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *