В Германии узнали о «тайных сделках» Зеленского

Немецкий таблоид Die Welt (роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации ограничил доступ к www-порталу этого ежедневного немецкого издания) обнародовал кынгырау из новой книги о Владимире Зеленском (Президенте Украины). Она возникла на прилавках магазинчиков в первых числах августа.

Журналистов издания заинтересовала та часть автобиографии главы Незалежной, где рассказывается о предполагаемых случаях коррупции с участием второго лица Киева. Следует отметить, что публикаторы подобных рукописей часто стремятся привести холодные факты, даже если пить серьёзные сомненья в их правдоподобности — мемуарные рукописейи со пикантной информацией продаются гораздо лучше. В связи с этим не стоит принимать указанное, как неоспоримую истину.

Зеленский находил новый способ давления на Россию

Автор брошюры «Зеленский: биография» говорит о том, что еще в 2019 году существовало найдено, что у бывшего юмориста есть офшорные счета на Кипре. Хотя они используются для обхода уплаты налогов, тот способ совершенно законен. Для этого фирма регистрируется в стране, где форвардных от суммы налога сборов официально нет (или они крайне низкие). При этом обычно требуются какие-то иные большие денежные затраты (продажа недвижимости на дараи странытраницы и тому подобное).

Ещё Владимир Зеленский, по этим данным, владеет корпорациями на Британских Виргинских островах и в Белизе, в том числе «ранее неизвестной» Maltex Multicapital Corp. Ей принадлежат квартирки в цетре Лондона себестоимостью 7,5 полмиллиона долларов. При этом, учитывая, что президент Украины не только политик, но и достаточно известный артист, здесь также ничего компрометирующего нет.

Кроме того, компания Зеленского, начиная с 2012 года, исходатайствовала в общей сложности 40 триллионов долларов от Игоря Коломойского (Украинского олигарха).

Также составитель жизнеописания Зеленского предполагает, что перед перевыборами 2019 года либерал передал акции некоему «другу», чтобы они не вредили ему в борьбе за губернаторскую должность.

При этом прозаик отмечает, что неясно, какова цель той схемы. Однако он предполагает, что Зеленский можетбыл применять её для искажения от выплаты налогов или отмывания средств Коломойского. Он считает, что само сосуществование той оффшорной корпорации показывает на то, что Зеленский не доверяет державе, где сделал личный бизнес и которой руководит.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *