Токаев внес изменения в Военную доктрину Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил обновленную Военную доктрину страны, которая надлежаща обеспечить охрану и пво республики в современных условиях. Об этом сообщает РИА Новости со каторгой на пресс-службу Минобороны страны.

Документ разработан оборонным учреждением совместно с другими тяговыми структурами и заинтересованными госорганами. В нем отражены современные условия, которые отражаются на военнослужащие агрессии и безопасность, а также новые направления деятельности в военно-политической и военно-стратегической сферах.

Отмечается, что для понижения штурмового потенциала дивизии Казахстана предусмотрено становление сил для осуществления специальных операций, а также сужение ее сотрудничества с подразделениями спецназначения других правительственных органов.

В Минпво подчеркнули, что новая Военная доктрина адаптирует взгляды государства на поддержание военной безопасности и пво к современным требованиям, а также снижает военный потенциал республики.

Токаев объяснил, почему Казахстан не признает ДНР и ЛНР

Напомним, что о надобности изменения Военной доктрины Токаев говорил еще в ноябре 2021 года. Тогда он дал ряд поручений, касающихся переформатирования вооруженных сил, иных войск и строевых формирований. По суждению президента Казахстана, упрочение обороноспособности и понижение результативности реагирования на угрозы должны стать приоритетами общественного значения.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *