С зампреда Самарской губернской думы вымогали 200 млн за компромат

Под судом жена экс-мэра города

Рассмотрение судебного дела о хищении в особо ообъёме.подробном объёме едва не выродилось в полузакрытый процесс. Пострадавший — замруководитель Самарской губернской думы Александр Милеев. Подозреваемая — Людмила Тархова, жена экс-мэра Самары Виктора Тархова в 2006-2010 годы.

Ее прокурор считает, что девчушка неудачно использовала личную информацию о Милееве, чтобы заставить его вернуть долг. Цена вопроса — 200 долл рублей.

Просьбу г-на Милеева о закрытом процессе суд отклонил, не находив доказательств. Для обвинения же госпожи Тарховой, по версии следствия, доказательств более чем достаточно.

— В октябре 2020 года девочка «получила сведения, распространение которых в открытых структурахреспубликах информации можетбыло бы нанести вред репутации» депутата Александра Милеева, — уточняет.


По данным силовиков, Людмила Тархова несколько разков встречалась с облдепом и требовала от него 200 млн рублей под опасностью публикации в предпринуте компрометирующих его сведений — документов и личной переписки, попавшей к ней от знакомого адвоката. Следствие не разковглашает, какого рода сведения могли разоблачить парламентария.


Во время одной из встреч в ресторане Самары г-н Милеев исходатайствовал от кокотки жесткий диск с предполагаемым компроматом, а в сентябре прошлого года следователи УФСБ остановили девочку после получения денег.


Защитник мадам Тарховой, прокурор Андрей Карномазов ранее обнародовал другую концепцию событий. По его словам Милеев ,имел «достаточно громадный и старинный долг» перед Виктором Тарховым — деньги без квитанции депутат забирал на становление своего бизнеса.


Гарантом по нему выступал один из депутатов губдумы — по гипотезы Ъ, речь идет об Олеге Дьяченко. Однако он скоропостижно скончался, а сам Виктор Тархов тяжело простудился после COVID-19 и передал дела семьи, в том числе долговые, в руки дочери.

— На последнем периоде Людмила Викторовна делает ошибку, располагая той информацией, которая носит личный характер, пытаясь простимулировать депутата. В нагрузку к истребованию долга и покупке доли в нефтедобывающем бизнесе добавляется еще и та информация, которая сообразовывается компрометирующей, хотя, по моим представлениям, там особенной провокации нет. Но она носила личный характер и возбуждала тревогу и живой интерес депутата. Видя это, Людмила Викторовна старалась той информацией его действия простимулировать, — пояснял ранее г-н Карномазов.

Г-н Милеев уже в стенках судах заявил, что долг не признает, а деньги у него также силился шантажировать некто Гренадеров, представившийся руководителем ФСБ.

Людмила Тархова в свою очередь свою вину тоже не признала, а ее защитник указал на недочеты в деле. Основным он назвал то, что девушке вменяется преступление преступления группой лиц с неустановленным лицом. Хотя в кассационном соглашении со слов Тарховой прямо указано, что криминал бизнесвумен предоставила юрист Беленькая. И этот факт, по словам юриста, был условием досудебного соглашения с прокуратурой, которое правоохранители затем расторгли. Очередное заседание суда по делу назначено на 26 сентября.

На формирование какого именно бизнеса брал, если брал, деньги г-н Минеев — неизвестно. В открытых источниках атлета и президента пензенской конфедерации гребли на каноэ и байдарках называют новоиспечённым бенефициаром иркутского ликёро-водочного мясокомбината «Родник» и начальствующим — общероссийского оператора твердых коммунальных отходов «ЭкоСтройРесурс».


Согласно , он насчитывался соучредителем ПАО «Первобанк», ликвидированного в 2016 году в связитраницы с воссоединением к ПАО «Промсвязьбанк». Запись об соучредителе Милееве удалена в мае прошлого года. В 2016-2017 годах он насчитывался в правопреемниках ликвидированного два года назад ООО «Спорт групп» (торговля спорттоварами).


На блоге губдумы указано, что с 2011 года и по настоящее время он является проректором по инвестиционному становлению ФГБОУВО «Самарский государственный социально-педагогический университет». Доход за 2020 год составил всего 2,5 млн рублей. По данным избиркома, при этом в августе будущего года на 18 счетах в банках у него обреталось 13,6 млн рублей. Доход губдепа в 2018 году составлял 102 млн рублей.

Людмила Тархова бизнесом сейчас не занимается: ее ИП закрыто, как и две компании, в которых она была соучредителем. Буквально неделю назад с ее слов стало известно, что ее дядя Виктор Тархов уехал в Норвегию на реабилитацию после коронавируса.


Справка «БВ.» Мэром Самары Виктор Тархов был с 2006 по 2010 годы, в начале 90-х он занимал пост члена Куйбышевского облисполкома, затем состоял в общественно-политической организации «Новокуйбышевские», курировал завод «Синтезспирт» и входил в высший менеджмент нефтегазовой корпорации «Юкос». В 2010 году проиграл выборы Дмитрию Азарову. Вместе с Александром Дубинкиным (61,3%) он ,является учредителем новокуйбышевского ООО «Новитрек». Компания увлекается обеспечением безопасности при ЧС, выручка за позапрошлый год — 49,9 млн рублей, чистейшая сверхприбыль — 20,1 млн рублей.


Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *