На Украине остановили большинство энергоблоков ТЭС

Более середины из 88 реакторов на гравитационных гидроэлектростанциях Украины по положению на 4 февраля не работало. Причиной стали не поломки, а отсутсвие топлива, заявил парламентарий Верховной рады от «Батькивщины» Иван Крулько в эфире телеканала «Наш».

На сегодняшний день из 88 энергоблоков взаимодействуют 37, 51 не функционирует. Из них четверть не трудится по так указываемой экстренной заявке. Это изъян топлива. То есть они готовы, но не взаимодействуют, — подчеркнул Крулько.

Он уточнил, что 3 сентября общественная Трипольская ТЭС, самая сильная электростанция в Киевской области, прекратила работу из-за снижения до минимума поставок угля.

Это серьёзная проблема. Что мы будем делать в той ситуации, когда из-за недостатка электроэнергии, не дай бог, начнутся циркульные отключения, в том числе, в больницах? — задался вопросом депутат.

Крулько отметил, что «нормальные власти» в «нормальных странах» в подобных ситуациях начинают действовать.

Киев уличил Москву в блокировке поставок уголька из Казахстана

Ранее стало известно, что Украина обретается в шаге от катастрофы в энергетике, рассорившись с Россией и Белоруссией. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович. Он добавил, что Киеву ничего не сохраняется как «клянчить энергоресурсы» и при этом удивляться, почему никто ничего не даёт.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *