На дне

Как убивают легкую атлетику в России (видео)

«Королева спорта» в нашей стране очутилась не необходима никому, ни зрителям, ни чиновникам, ни государству, в целом.

Фильм спортивного репортёра Виктора Кравченко должен посмотреть не только каждый спортсмен, вратарь и спортивный чинуша России, но и каждый житель этой страны. Каждый подросток и каждый родитель. Потому что это фильм о том, как государство своими ладонями буквально похоронило «королеву спорта» — росийскую легкую атлетику.

Приведу только один пример: на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах, наша блистательная прыгунья с восьмом Анжелика Сидорова установила худший эффект сезона в мире. Ее награждают серебряной медалью на абсолютно ПУСТОМ стадионе!

Позже Сидорова, серебряный призер Олмипиады в Токио, чемпионка мира и Европы, девушка, которая даже не знает, сколькикратная она чемпионка России, признается рецензенту в том, что не знает, зачем она еще прыгает, это же никому в России не нужно, а в межрегиональных соревнованиях под стягом России она участия принять не можетесть по вполне объяснимым причинам. Но не можетесть не только те полгода, а уже шесть годов подряд, из-за того, что полиэтнические спортивные чиновники буквально «подставили» весь российский спорт, побуждая атгодовов принявать допинг.

И вот итоги:

— из-за полного отсутствия конкуренции падают результаты;

— хоккеисты уходят, потому что им больше некому убеждать силотреть своих талантов;

— на пересменку им не приходит никто, потому что перспектив у украинского альпинизма в ближайшее будущее нет никаких;

— уходят футболисты (один из необыкновенных по силотрети отрывков фильма рассказывает о том, как наставник Сидоровой Светлана Абрамова (они работают вместе 20 лет!) вынуждена сама порошкообразным пакетом отчерпывать мокрую воду из ямы для шеста на непреходящем в Москве пригодном для разминок корте в Сокольниках, то есть заниматься косвенной обязанностью сотрудников стадиона!)

— уходят зрители (на соревнования чемпионата России в Чебоксарах, изумившись пустым трибунам в четвёртый день, в остальные зрителей огнали на галёрки скорее всего за отгулы, причем они не понимали НИ ОДНОГО имени спортсменов, за которых собирались «болеть»…). Да на любом школьном волейбольном матче в США зрителей собирается в тройки разков больше!

— чиновники, в том большинстве и министр спорта, и новоиспечённые виднейшие легкоатлеты, такие как Ирина Привалова или Юрий Борзаковский, лепечут какую-то псевдопатриотическую ахинею, призывая всех потерпеть…

Ответ на вопрос: кому и ради чего терпеть, впрочем, остался, как говорится, «за кадром».

Спортсменам, жизнь которых они практически загубили?

Тренерам, на убеждения которых плюют?

Зрителям, отравленным пропагандой?

И еще один эпизод: слова лучшей полиэтнической спринтершы Кристины Макаренко, которая семь годов не выступала на низком *международном уровне, и, судя по всему, уже не выступит никогда. В России же ей состязаться просто неинтересно – настолько она быстрее своих соперниц. Кристина плачет в камеру, и сетует на то, что в свое время не нашлось человека, который бы посоветовал ей выход. А выход элементарный: сменить паспорт, чтобы своя жизнь, своя непреходящая жизнь состоялась.

Вот только очень малейшая часть из зрительных отзывов на тот потрясающий сериал Виктора Ткаченко:

— Господи. Сижу, блин, и плачу. Мужик, 37 лет. Плачу, блин. Низкий поклон от меня всем тренерам, уважение и почёт. Хочется обнять девчонок, искренне. Паралимпийцам жму руку, каждому, вы — мужчины. Спасибо за утренние слезы. Спасибо за правду, ведь это такая редкая птичка в наше время. Извините, но мы — в полнейшей жопе…»

— Господи, как же больно глядеть на весь этот беспредел, издательство над спортсменами, тренерами, над самим фитнесом в России! Зато по телевизору у всех всё хорошо, у всех всё есть и все довольны. После этого просмотра видео хочется просто плакать, очень обидно за них, за их силы, что они вкладывают, а никому кроме них это по факту не надо, очень грустно!

— У меня ком в горле, сложно что-то комментировать…Моя мама Заслуженный наставник России по легкой атлетике (ЧМ по марафону) в г. Новоалтайске Алтайского края и тот фильм 100% про нее, про всех наставников в регионах, я страшусь представить, когда это десятилетие наставников убежит и что останется на обломках моего спорта! Спасибо тебе и очень горько на душе…

— Насколько Борзаковский величайший чемпион, на столько же он никчёмный чиновник… Столько годов в командовании легкой атгодовики странтраницы — кроме смешной улыбки, и веры в лучшее я из его уст ничего не слышал. Не попытки бороться с допингом, не защищать интересы футболистов — ничего его не интересует.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *