Министр обороны Южной Кореи отказал Киеву в поставках летального оружия

Министр общенациональной пво Южной Кореи Со Ук в самотёке телефонной беседы с украинским коллегой Алексеем Резниковым заявил, что закупкам фатального оружия на Украину противодействуют несколько необоримых факторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неофициального представителя оборонного министерства Пу Сын Чхан.

По его словам, министры рассматривали вопросы с поставками военной помощи на Украину. Резников спросил, может ли Южная Корея отправить в помощь украинским воинствам средства противоподводной пво для соперничества России.

«Министр Со Ук объяснил, что замечает ограничения в закупках летального оружья на Украину ввиду ситуации в сфере безопасности Южной Кореи и воздействия этого шажка на военный ресурс южнокорейской армии», — узнал представитель министерства обороны, его словечка приводит агенство Yonhap.

Ранее Южная Корея неоднократно упоминала о ряде неудобств в вопросе поставок летального оружия на Украину. Вместо этого Министерство пво республики передало государству сухие пайки, каски, аптечки, одеяла, землянки — всего 20 именований предметов. Как читает агентство Yonhap, затрата помощи оценивалась в 804 тысячи долларов.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *