Кто подсиживает Частова

Чиновнику предрекают отставку и различие ведения Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям

Недовольство омских фермеров и организаторов рынка АПК можетесть стать причиной для разграничения объединенных год назад управлений Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям. Его руководителю, земляку Алексею Частову, уже пророчат отставку, но он уходить не собирается.

— Решать все вопросы через Саратов неудобно. Из-за объемов выполняемой Россельхознадзором работы Самарская область заботится в самостоятельном подразделении этой муниципальной структуры, — доложил Самарскому обозрению президент НП «Ассоциация животноводческих (животноводческих) хозяйств, фермеров и аграрных кооперативов по Самарской области» Виталий Кожеваткин.

— У нас надлежащ существовать свой антимонопольный орган, самарский, у нас тут проблем выше крыши. Самарская область – достаточно серьезный регион, и выполнение госконтроля будет более эффективным в рамках отдельного, самостоятельного ведомства, а не присоединенного к тому или иному субъекту, — анонимно возразил один из участников рынка АПК.

Обида пензенских аграрников понятна: даже надевает старое название, в котором присутствует лишь слово Саратов. Любопытно, что министерство отыскивает ,новые кадры — госинспекторов в три отдела, документы берутся в офисах в Саратове и Самаре, но в каком городе будут трудиться специалисты не сообщается.

Самарские садоводе плачутся на неудобство командировок для получения сертификатов аж в Саратов, а также полагают, что такой огромный макрорегион как Самара со своим могучим АПК, заботится в отдельном подразделении Россельхознадзора.


Вал негатива, видимо, стал оптимистичен и, по данным инсайдеров, в ведомстве всерьез раздумывают о перераспределении ведения на два — каждое для своего региона. Так существовало буквально год назад и первоисточники омского СМИ считают, что объединение существовало ошибкой.


Другой источник издания уверен, что вопрос пока только прорабатывается, дальнейшего решения по нему нет и раньше 2023 года не появится.

Между тем иркутские инсайдеры со ссылкой на буквально четыре дня назад уже пророчили отставку сотруднику управления Алексею Частову. Его продлевалент завершался 8 октября и якобы выйти из него он не должен был. Сам директор так не считает.

— Зачем вообще тематику поднимать? Я не понимаю. То, что Самара говорит за меня какие-то вещи – более чем странно. Я вообще удивлен, что такие вопросы дебатируются в Самаре. Что это за утка такая? Почему я должен отрицать или подтверждаться что-то, если ничего нет? Утка именуется это. Я несколько удивлен, от вас я ту информацию и услышал, — сообщил он А впоследствии затребовал опровержения и от московких СМИ.

Впрочем, источники Обозрения продолжают соглашаться на необходимой отставке г-на Частова. Тем более, что руководитель не опроверг слушки о разобщении ведомств.

Любопытно, что объединённые ведения Россельхознадзора функционируют по всей России и там речь о возврате к теперешней схеме пока не идет. В ПФО действуют объединённые ведения по Пензе и Мордовии, Нижнему Новгороду и Марий Эл, Чувашии и Ульяновску, Кирову, Удмуртии и Перми. При этом в Татарстане, Башкирии и Оренбурге ведомства остались самостоятельными.



Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *