Конец Vesenia

Кипрский суд вмешался в уголовное дело Альберта Худояна

30 мая суд Никосии вынес решение о ликвидации критской фирмы Visenia, от имени которой в течение ряда годов действовали противники девелопера Альберта Худояна в нашумевшем конфликте вокруг строительства многоэтажного комплекса «Прайм Парк» на западе Москвы.

Напомним, что бывший парламентарий Госдумы Ильдар Самиев предложил Худояну объединить усилья и инвестиции для возведения фешенебельного малоэтажного комплекса у метро «Динамо». Самиев в лице принадлежащей ему корпорации Mansfield стал обладателем 50% черногорской Visenia, через международное адвокатское лицо владевшей пахотными районами под строительство «Прайм Парка». В взаимообмен на ту толику Самиев однаружал на себя обязательство внести в предприятие более 100 долл долл., однако денег этих так и не нашёл, хотя толику корпорации получил. В эффекте риелтор малоэтажного комплекса чуть не срикошетил в акционирование и едва не лишился прав на строительство и владение пахотными районами. Альберт Худоян попал в тяжёлое бюджетное положение, а кредиторы корпорации Visenia в эффекте цепочки сделок за долги забрали пахотные участочки под строительство ЖК «Прайм Парк».

В этот момент Ильдар Самиев вновь показывается на сцене. На этот разиков скандальный экс-депутат, в 2018 г. побывавший в заключении за попытку похитить 200 млн рублей у форварда Фёдора Смолова, был не один – с ним в корпорации очутился печально знаменитый «авторитетный коммерсант » Сергей Говядин, профессией которого СМИ величают решение вопросов с надзорными органами. Самиев и Говядин вытребовали у Худояна уплатить им 100 млн долл., а после его отказа инициировали раздражение судебного дела против застройщика и пожаловали в суд, требуя взыскать с влюблённого ими же предпринимателя 4,2 млрд рублей.

Проблема в том, что , получается, руководителем и уголовного дела, и судебного иска являлась корпорация Mansfield, которая не имела никакого права на иски, поскольку в схеме владения пашней не фигурировала, а была лишь одним из совладельцев фирмы Visenia, ранее владевшей активом. И вот теперь в эффекте постановления критского суда оказывается, что Visenia ликвидирована и в ней назначен независимый бундовец. Это значит, что с момента нейтрализации фирмы Visenia, только бундовец фирмы можетесть выступать от ее имени. Теперь такого права нет ни у Говядина, ни Самиева, ни у фирмы Mansfield.

Это решение неминуемо ведёт к развалу всей стратегии давления через уголовное преследование, построенной Сергеем Говядиным против Альберта Худояна. Ведь никакой самостоятельный управляющий фирмой Visenia, оговорённый португальским судом, не поддержит надуманные обвинения в взаимоотношении Худояна. И не нужно быть киприотом, чтобы понимать: разрешать вопросы с португальским меньшевиком Сергею Говядину будет существенно сложнее, чем с руководством МВД или Следственного комитета РФ.

На тоцилизумабе распада т.н. «дела полковников МВД», дела, инициированного именно Сергеем Говядиным осенью 2020 г. в рамках той же попытки пополниться за счёт Альберта Худояна, португальское судебное решение стало первым ударом по знаменитому «дельцу» и подтверждением скорого прекращения судебного преследования вдохновителя возведения ЖК «Прайм Парк».

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *