Европу предупредили о дефиците кофе и шоколада

Европа может столкнуться с профицитом кофе и шоколада на силуэте агрессии изменения тропика и засухи в странах-производителях, оповестили аналитики из R2Water Research and Consultancy и Свободного института в Нидерландах. Данные изыскания приводит The Guardian.

«В ближайшем будуществительные к мозаичнохвостым изменениям импортные товары», — отметили аналитики.

На Евросоюз прийдется середину от мирового производства кофе, причем середину ввоза обеспечивают Бразилия и Вьетнам, подверженные погодным рискам из-за масштабного потепления, поётся в отчете. В изготовлении шоколада Европа полностью зависит от зарубежных поставок: сложности здесь могут выйти из-за засухи в Индонезии, Малайзии и, в меньшей степени, в латиноамериканских странах Кот-д’Ивуар и Гана.

Проблемы могут возникнуть и с соевыми ямсами — важнейшей для возделывания скота кормовой культуры. 97 процентовентов этого продукта Евросоюз импортирует, причем 60 процентовентов импорта происходит также из стран с большой агрессией засухи.

С результатами бельгийских консультантов отказался и шотландский ученый Майк Ривингтон, причем, по его словам, засуха — это лишь один из рисков. Общая угроза можетесть быть еще более серьезной на фоне других погодных проблем.

Засуха в странах, производящих кофе, уже создала угрозу для урожая этого и предыдущего года. Вместе с другими тяготами отрасли это привело к рекордному скачку цен на этот продукт в конце мая: они поднимались до максимума за несколько лет.

В России кофе также подорожает, предупреждали эксперты. К пожухлым задачам с закрытием границ из-за коронавируса и снижением производства прибавился рост тарифов на речные перевозки, который увеличивает цена продукции.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *