«Жар-птице» экс-главы Нижнего Новгорода Сорокина предъявлен иск на 110,1 млн

С жены экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина требуют 110 млн рублей за пользование землей под развлекательным центром «Жар-птица», пишет . Супруга члена политсовета «Единой России», женщина-миллиардер, почетный консул Венгрии Элада Нагорная бежала из РФ с сыновьями, не оплатив долги. Ее муж получил 10 лет лагерей и взятку $1 млн. С двумя полицейскими Сорокин вывез жертву в лес, бил, душил, угрожал отрубить топором ногу за отказ дать нужные показания.

Областное Министерство имущества обратилось в Арбитражный суд региона с иском к и партнерам экс-мэра Нижнего Новгорода . Документ о начале судебного производства опубликован в картотеке суда.

Ответчиками выступают Элада Нагорная, депутат Заксобрания , депутат городской думы Андрей Колобов, предприниматели Максим и Павел Акатовы, и Олег Головко. Сумма исковых требований составляет более 110 млн рублей. Рассмотрение дела назначено на 29 июля 2019 года.

По информации ИА , сама Элада Нагорная сейчас находится в США: она уехала туда в прошлом году. Свое пребывание вне России она объяснила тем, что сразу после ареста мужа на нее и ее семью посыпались угрозы, которые она воспринимает как реальные.

Известно, что в качестве третьего лица на стороне ответчика к делу привлечено ООО «Эссетс Траст», специализирующееся на управлении недвижимостью.

В пресс-службе группы компаний «Столица Нижний» прокомментировали эту ситуацию:

— Получение искового заявления со стороны Мингосимущества Нижегородской области подтверждаем. Оно касается арендных отношений по земельному участку, на котором в данное время располагается торгово-развлекательный центр «Жар-Птица». С исковыми требованиями не согласны. В настоящее время готовится отзыв на иск. Доказательства и обоснованная позиция будут представлены в суд.

Как сообщало агентство ранее, в 2014 году Элада Нагорная возглавила топ самых богатых жен чиновников — с доходом почти 1,5 млрд рублей. Тогда она потеснила первого зампреда правительства .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *