Воры в законе короновали авторитета по ошибке

Слева воры в законе: Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), 2006 год, Франция

Слева воры в законе: Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), 2006 год, Франция

После того, как в апреле 2019 года на одной из сходок был коронован криминальный авторитет Ахтам Самаркандский, многие воры в законе не приняли данный факт, в то время как другие вообще заявили о недопустимости этой коронации. Неизвестно, чем неугоден криминальным генералам Ахтам Якубов, но возведение его в ранг вора в законе наделало много шума в воровской среде. Для того, чтобы исправить этот поступок, в Стамбуле прошла грандиозная сходка, в которой приняли участие более тридцати законников. Они и объявили  Давиду Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Теймуразу Немсицверидзе (Црипа), инициировавшим коронацию, что те совершили ошибку, решив принять в «семью» Якубова.

Вор в законе Ахтам Якубов - Ахтам Самаркандский

Вор в законе Ахтам Якубов — Ахтам Самаркандский

Во-первых это противоречило Ереванской сходке 2015 года, на которой было решено ввести мораторий на новые коронации. Во-вторых, посвящение Самаркандского прошло без уведомления других воров, и наконец в третьих, практически все законники высказали мнение, что такому человеку нельзя иметь воровской титул. Даже Шакро Молодой, отбывающий длительное заключение, прислал ворам маляву, через которую высказался, что он против «коронации» Ахтама, поскольку она нарушает решение воровской сходки в Ереване.

Вверху слева воры в законе: Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), Темури Немсицверидзе (Црипа), Мераб Гогия (Мелия), Тариел Ониани (Таро), 2007 год

Вверху слева воры в законе: Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), Темури Немсицверидзе (Црипа), Мераб Гогия (Мелия), Тариел Ониани (Таро), 2007 год

В итоге крестным «отцам» Якубова было предложено «снять» с него воровские «погоны» еще до Стамбульской сходки, иначе они сами попадут в опалу. Те согласились признать свою ошибку и лишили Ахтама титула, предварительно связавшись с Рамазом Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский) и договорившись, что к ним самим никаких мер на сходняке не примут. Так и произошло. Основная тема сходняка была о моратории на коронации. Предчувствуя, что инициатива может быть наказуема, воры согласились продлить этот запрет ровно до того момента, пока не соберутся на сходке вместе с Захарием Калашовым, и не обсудят все детали. Однако, учитывая, что сидеть Шакро будет до 2026 года, собраться все вместе они смогут только через семь лет.

Вор в законе Рамаз Дзнеладзе - Рамаз Кутаисский

Вор в законе Рамаз Дзнеладзе — Рамаз Кутаисский

Воры, среди которых был и известный Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), лишь вскользь говорили про Якубова, упомянув, что к его «продвижению» по воровской линии может быть причастен узбекский бизнесмен Гафур Рахимов. Тому необходим был свой смотрящий в Узбекистане, который смог бы составить конкуренцию единственному местному вору Бахтиеру Кудратуллаеву (Бахти Ташкентский). Однако планы были нарушены, и Бахти вновь является фаворитом.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *