«VIP-гадалка» Дмитрия Захарченко получила 3,5 года колонии за подстрекательство

Гадалка , признав подстрекательство к хищению 2 млрд рублей у вкладчиков «Нота-банка» с помощью «гаданий на картах таро и кофейной гуще», приговорена к 3,5 годам колонии, передает . Получая информацию от полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, Михай сообщала о действиях силовиков совладельцам банка Дмитрию и Михаилу Ерохиным. Братья-банкиры сели на 8,5 и 6 лет

Останкинский суд Москвы приговорил гадалку Нону Михай к 3,5 колонии по делу о хищении более 2 миллиардов рублей вкладчиков Нота-банка.


photo 2018-05-25 13-37-39 1 983274982375892345345
Нона Михай

«Назначить наказание Михай в виде 3,5 лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс рублей», — сказала судья Ирина Шалашова.

Гадалка ранее признала свою вину в подстрекательстве к хищению, которое выразилось в даче советов руководству банка при помощи карт таро и гаданий на кофейной гуще. Михай было предъявлено обвинение только по одному эпизоду уголовного дела: о хищении 350 миллионов рублей у компании , которая была признана потерпевшей стороной. Гадалку арестовали в зале суда, ранее она находилась под домашним арестом.

В понедельник суд назначил наказание в виде 8,5 лет лишения свободы экс-совладельцу банка , также обвиняемому по делу о хищении. Его брат, второй бывший собственник банка, Вадим Ерохин получил 6 лет колонии. Дмитрию Ерохину назначен штраф в размере 2 миллионов рублей, а Вадим, согласно приговору, должен будет выплатить 800 тыс рублей. Ерохины свою вину в преступлении не признают.

Суд установил, что экс-собственники банка в 2015 году похитили 1,5 миллиарда рублей, размещенных на депозите компании «Мостотрест», а также 321 миллион рублей, оформленный личным займом.


Нота-банк и Захарченко

В ходе обысков у обвиняемого в коррупционных преступлениях полковника МВД РФ было обнаружено более 8,5 млрд рублей. Часть денежных средств, найденных в ходе следственных действий, была упакована в корешки Нота-банка. Происхождение денежных средств высокопоставленный сотрудник МВД объяснить не смог.

Михай давала показания по делу Захарченко, подтверждая факт их заочного знакомства. Также гадалка рассказала Пресненскому суду Москвы, что Захарченко передавал ей крупную сумму денежных средств. Следствие считает, что Захарченко предупредил руководство Нота-банка о предстоящем обыске. Осенью 2015 года у Нота банка была отозвана лицензия.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *