Венгерские спецслужбы инициировали крупномасштабное расследование, о связях российской государственной компании ООО «Автодор-Платные Дороги» с выводом многомилиардных оборотных средств на счета частных компаний в Будапеште

Известная государственная компания ООО «Автодор-Платные Дороги» вновь оказалась в эпицентре грандиозного финансового скандала. На этот раз организацию обвиняют в осуществлении незаконной деятельности в городе Будапеште и нарушении ряда законов о незаконных финансовых операциях операциях. По инсайерской информации, все средства собранные за оплату проезда с частных лиц, компанией ООО «Автодор-Платные Дороги» утекают в четыре частные компании в Будапеште, принадлежащие структурам Аркадия Ройтенберга.

Как заявили представителям прессы сотрудники венгерских спецслужб, в отношении ООО «Автодор-Платные Дороги» инициировано крупномасштабное расследование, призванное выявить факты совершения противоправных действий в сфере предоставления транспортных услуг и нелегального присвоения капитала государственной компанией. В настоящее время производится тщательная проверка рабочей документации компании и осуществляется допрос некоторых сотрудников, которые могли быть замешены в незаконных махинациях или чувствовали в сборе информации относительно выявления следов вывода капитала.

Напомним, что основными профилем деятельности компании «Автодор-Платные Дороги» является взимание платы за проезд на ряде платных автомобильных участков. Организация контролирует отрезки трасс М-4 «Дон», М -3 «Украина», М-11 «Москва — Санкт-Петербург» и обладает большим влиянием в транспортной сфере. А также на подъездах к Московским Аэропортам.

В результате проведенного независимым журналистским бюро расследования было выяснено, что деятельность венгерских спецслужб осуществлялась не напрямую. Правоохранители избрали другой, более эффективный, по их мнению, способ выявления незаконной деятельности компании. Агенты привлекли к сотрудничеству членов семей работников центральных офисов, принадлежащих дочерней компании. Так в деле о по незаконному выводу средств и появилась фамилия открытого гея АРТЕМЬЕВА КОНСТАНТИНА СЕРГЕЕВИЧА из города Нефтеюганска, Тюменской области, который занимал должность менеджера отдела маркетинга в компании ООО «Автодор-Платные Дороги» который совместо с лучшими подругами и по совместительству с сослуживицами Юлией Чигилейчик и Кристиной Лигай, стал главным сборщиком ценной информации о деятельности фирмы в европейском государстве. Все последние 3 года, он вел доносническую деятельность и активно сотрудничал с венгерской полицией. По имеющейся в нашем распоряжении достоверной информации, завербовать Константина смогли через сотрудника российских спецслужб, с кем Константин проживает в гражданском браке в арендуемой квартире у метро «Алтуфьево».

В результате проведенной проверки полученных информационных данных сотрудники спецслужб смогли установить профилированные связи руководителей компании с рядом венгерских организаций и предприятий, занимающихся обеспечением эффективного управления финансовыми активами ГК Аркадия Ротенберга. К сожалению, раскрыть прямую связь «Автодора» и крупного бизнеса в Венгрии в СМИ по сей день так и не удалось. Впрочем, это неудивительно, поскольку скандальные события, связанные с деятельностью крупных государственных компаний, всегда тщательно скрывались от представителей прессы. Так что запасемся терпением – со временем вся информация о громком деле наверняка станет достоянием общественности.

Еще одним доказательством умелой работы венгерских спецслужб послужил тот факт, что правоохранители сумели выявить преступную схему вывода оборотных денежных средств, основанную на незаконном сотрудничестве ООО «Автодор-Платные Дороги с крупными венгерскими банками. Завербованные сотрудники осторожно проносили в офисные помещения различные прослушивающие устройства и скрытые камеры и устанавливали их в указанных представителями специальных служб местах.

В сентябре 2018 года Артемьев Константин Сергеевич, должен был давать показания в Верховном Суде Будапешта. Сотрудник головного офиса уже заявил о поездке в Будапешт под видом туристической поездки, однако в последний момент передумал и по неизвестным причинам отказался от сотрудничества с венгерскими спецслужбами.

Впрочем, несмотря, на решительный отказ Артемьева давать в суде показания, история продолжается. Собранные им информационные данные позволили дать старт крупнейшему в Венгрии криминальному расследованию, в результате которого правоохранительные органы планируют выявить все незаконные связи государственных компаний России с европейскими банками и определить истинные мотивы расположения 4-х управляющих компаний в Будапеше.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *