Улюкаев прощается с коровами, крымской землей и участками в Новой Москве

Судебные приставы приступили к взысканию с экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева штрафа в 130 млн рублей,  передает . Информацию подтвердили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

В ведомстве уточнили, что исполнительный документ о взыскании штрафа в размере 130 млн 433 тыс 400 рублей, выданный Замоскворецким районным судом Москвы, поступил в УФССП России по Москве. 31 августа в специализированном межрайонном отделе по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий УФССП было возбуждено исполнительное производство.
 
Алексей Улюкаев стал 431-м должником, с которого московские приставы взыскивают многомиллионные штрафы, назначенные за коррупционные преступления. В целом по России судебные приставы взыскивают с 8,5 тыс. осужденных за коррупцию штрафы на 32 млрд рублей. Это вдвое превышает суммарный долг по штрафам ГИБДД.

Как сообщало ранее агентство «Руспрес», в ноябре 2016 года был наложен обеспечительный арест на десять земельных участков Улюкаева и хутор в Смоленской области. Смоленский дом экс-министра Улюкаева, на который был наложен арест, располагается в деревне Абрамово, которая входит в Вязищенское сельское поселение Темкинского района.

По словам местных жителей, Улюкаев построил этот особняк на окраине деревни в 2012 году. Два года назад в интервью Улюкаев рассказывал, что в Смоленской области на хуторе он занимается : «Картошка, овощи, кроме того, корова, птица. Даже коров две, значит, корова и телка еще есть, скоро будем молоком вас обеспечивать. У нас свое молоко, сметана, творог. Сыр делаем, мороженое делаем сами, все это потребляем с удовольствием. И куры, яйца…»

В собственности экс-министра два участка в ДНП «Ясенки» (Новая Москва). Соседях Улюкаева по «Ясенках» — друзья и экс-коллеги по ЦБ, включая его бывшего шефа . На участке — как минимум три постройки, следов которых в декларации чиновника обнаружить не удалось.

У его супруги там же два дома (161,6 и 250 кв. м) и две квартиры (45,4 и 60,6 кв. м).
 

Бывший глава Министерства экономики и развития отбывает срок в ИК строгого режима для впервые осужденных в городе Торжок Тверской области. В декабре 2017 года был осужден на восемь лет за получение взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *