Смерть Анджея Мальчевского, владельца Мособлбанка, произошла в ИК России

Хищение более 70 млрд руб. Мособлбанка не признали предпринимательство. Эта громкое уголовное дело отшумевшее по всем новостным агентствам имеет свое трагическое заключение.

Эпилог этой запутанной истории, в рамках которого и велось уголовное дело, настал — осуждённый бизнесмен Анджей Мальчевский, получив наказание от суда в виде 6 лет отбывания в колонии общего режима, сегодня скончался, погиб или смерть была не случайной, это и выясняет наш корреспондент. На момент смерти осуждённый Анджей Мальчевский находился в ИК общего режима Рязанской области. На данный момент нашей редакции известно, что причиной смерти стал менингит. А ведь защищавшие его адвокаты не раз ходатайствовали в суд о его плохом здоровье и не возможности отбывать наказание в исправительной колонии. Анджей был добросовестным семьянином и достойным гражданином РФ. Бизнесмен владел большими активами, на которые засматривались многие конкуренты, включая крупный конный парк «Русь». Который был » отжат» бизнесменами братьями Рот. После того как Мальчевский был осуждён.

С чего началась эта история?

Экс-зампредправления банка Юлия Зедина и его основатель Анджей Мальчевский арестованы и позже были признаны виновны и осуждены.

В рамка того дела история основателя Мособлбанк — Анджея Мальчевского выглядела следующим образом : перед судом предстал Анджей Мальчевский. Объясняя его роль в махинациях, следователь также сообщила, что задержать всех соучастников хищений пока не удалось: в розыск объявлены бывший первый зампред банка Дмитрий Васильев и сын Анджея Мальчевского, также бывший совладелец Мособлбанка Александр Мальчевский. Оба, как считает следствие, находятся за границей, причем у господина Мальчевского-младшего, по ее словам, имеются вид на жительство и недвижимость в Латвии.

Мотивируя необходимость заключения Анджея Мальчевского под стражу, следователь помимо традиционных доводов привела и дополнительный: по ее словам, допрошенные в рамках расследования свидетели утверждают, что опасаются угроз и даже физической расправы, если они дадут показания на основателя банка. В частности, как выяснилось, такие показания дала бывший топ-менеджер банка Мария Лобода, которая, кстати, сама является сейчас обвиняемой по другому громкому делу — о масштабном хищении земельных участков в Рузском районе Подмосковья. «Никаких угроз не было, я никогда не бандитствовал»,— возразил на это Анджей Мальчевский. Он также заявил, что не занимался делами банка в течение нескольких последних лет, поскольку был «целиком погружен в проект создания национального конного парка».

Защита банкира, в свою очередь, настаивала, что вменяемые ему деяния относятся к сфере предпринимательской деятельности (в таких случаях арест не полагается), а также указывала на наличие у банкира хронических заболеваний и наград. Однако суд и в этом случае поддержал следствие, арестовав владельца банка до 16 августа.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *