СКР ищет украденную древесину в кабинете начальника отдела конфиската петербургского Росимущества

По данным , СК РФ по 15 мая начал обыски и задержания в территориальном управлении Росимущества в Санкт-Петербурге. Задержаны шеф іотдела территориального Росимущества Михаил Ставпенок и его заместитель Михаил Мокравцов. Их подозревают в мошенничестве на 50 млн рублей. Следственные действия проводят из-за исчезновения лесоматериалов, которые ранее были конфискованы сотрудниками Росимущества.

Отдел реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, в петербургском Росимуществе возглавляет Михаил Ставпенок. Его заместитель Мокравцов, в частности, курирует реализацию . 

В пресс-службе уточнили, что обыск проходит по уголовному делу, возбужденному по статье 159 УК «Мошенничество». По версии следствия, 38-летний начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, межрегионального территориального управления Росимущества Ставпенок и его 58-летний заместитель Мокравцов , который, в частности, курирует реализацию древесины, в составе организованной группы похищали областной лес. Они якобы готовили подложные документы о праве на перемещение из точки «А» в точку «Б», помогали легализовать древесину и участвовали в фиктивном выкупе похищенного через торги.

Группа, считает следствие, прикрывалась предпринимательской деятельностью петербургской компании «Огни города». Она специализируется на консультировании дровосеков.

Межрегиональное теруправление Росимущества Петербурга и области 4 мая 2019 года получило нового руководителя. Им стала бывший зампред комитета по управлению городским имуществом Елена Федорова. Ее полномочия действуют до ноября 2019-го.

Еще одно уголовное дело из Росимущества ведет Следственный комитет Петербурга. Под стражей находится замруководителя управления Константин Калниньш. Как писало агентство , Калниньш под видом уничтожения имущества, подлежащего утилизации, продавал «Хонды» и «прямоугольные изделия». Фигурант обвинен в растрате 224 млн рублей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *