Осторожнее с бизнесом, или как «попал» Григорьев

Бизнес – дело тонкое, особенно если речь идет об очень солидных суммах денег. Тут важно знать, с кем и чем связываться можно, а с кем себе дороже выйдет. Своеобразная иерархия для каждого участника в таких структурах определена заранее, и новичкам сферы здесь особо не радуются – вдруг из привычной «кормушки» себе в карман чего положат. Войдя однажды в состав владельцев банков «Западный» и «Донинвест» (оба раза независимо друг от друга), Александр Григорьев совершенно не ожидал, что для него это решение в дальнейшем скажется не лучшим образом.

В сети Интернет есть множество информации о том, что прежние владельцы упомянутых банков неоднократно были замечены в финансовых махинациях, а также ранее имели проблемы с законом. Что уж и говорить о том, какие дела в личных целях они «проворачивали» в своих банках, ведь результатом такой деятельности стал отзыв лицензии и крах обеих организаций. Все бы ничего, да только события эти происходили в пору, когда банки уже перешли в собственность Григорьева Александра.

Несмотря на мизерный срок владения что «Западным», что «Донинвестом», следствие по известной только ему причине решило обвинить в разорении обоих Александра Григорьева. Не известно доподлинно, с чьей подачи произошло именно так, но Дмитрий Исаакович Леус (банк «Западный») и Михаил Юрьевич Парамонов (банк «Донинвест») очень оперативно скрылись из поля зрения следствия, попутно избавившись от всего, что могло бы прямо указать на их вину.

Проблемы доставшихся Григорьеву Александру «дырявых» банков долгое время были старательно завуалированы, и в полной мере начинали проявляться только после смены владельца. Тут же на Александра Юрьевича обрушивалась нескончаемая череда проверок и ревизий, которые и обнаруживали результаты «работы» Леуса и Парамонова.

Соблазнившись на прибыль, которую можно было в теории получить от покупаемых банков, Григорьев не только не приобрел, но и потерял: деньги, время, здоровье, репутацию и свободу. При таком положении проще было бы продолжить развитие собственного бизнеса, что оказалось бы спокойнее и надежнее.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *