Махи Идрисов соединил футбол с рэкетом

СМИ сообщают о задержании в столице Дагестана экс-вице-президента клуба   и друга Рамзана Кадырова Махи Идрисова. По данным,  спортивный менеджер может быть причастен к незаконному обороту оружия. Как сообщает пресс-служба МВД по Дагестану, при обыске у него был обнаружен арсенал: ножи, биты, помповое ружье, три автомата Калашникова, два пистолета Стечкина, пистолет Макарова, гранаты, пистолет Ярыгина, пистолет неустановленной марки и несколько регистрационных госномеров на автомобили. На YouTube-канале Operline.Ru опубликовано соответствующее видео.

Указывается, что Идрисова доставили в УФСБ по Республике Дагестан. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В сообщении силового ведомства Махи Идрисов был назван бывшим вице-президентом махачкалинского футбольного клуба «Анжи». Как   СМИ, в марте 2017 года одно из местных изданий со ссылкой на собственные источники сообщило, что президент ФК «Анжи» якобы назначил Махи Идрисова на пост вице-президента клуба. Утверждалось также, что новоиспеченный вице-президент якобы возглавлял на тот момент молодежную общественную организацию «Ахвах».

Однако официально ФК «Анжи» никогда не объявлял об этом назначении. По данным ЕГРЮЛ, дагестанская региональная молодежная общественная организация «Ахвах единый», руководителем которой значился Махи Идрисов, была учреждена в декабре 2014 года, но уже в сентябре 2016-го была ликвидирована.

Известно, что как один из лидеров регионального отделения партии «Народ против коррупции» (в Дагестане организацию называли «партией муфтията») он принимал участие в разрешении конфликтной ситуации вокруг жителя Чеченской Республики Рамазана Джалалдинова и баллотировался в 2016 году в депутаты народного собрания республики.

В последнее время за господином Идрисовым закрепилась слава , пишет .Сам бывший вице-президент «Анжи» называет главу Чечни своим старшим братом. В его  много фотографий с Кадыровым, а также с дагестанскими общественниками, спортсменами, религиозными деятелями и представителями власти.

Официально к вечеру четверга республиканское МВД подтверждало лишь факт задержания общественника, однако никаких данных о том, в чем он подозревается, не сообщалось. Известно также, что операцию по задержанию проводили сотрудники управления уголовного розыска ведомства. Неофициальные источники в правоохранительных органах республики поделились предположением, что помимо предъявления очевидной в данной ситуации ст. 222 УК РФ за незаконный оборот оружия следствие может заняться выяснением причастности Махи Идрисова к вымогательству.

Как сообщало агентство , ранее на Лазурном берегу был арестован экс-собственник футбольной команды, сенатор .  Французская полиция подозревала его в отмывании денег, которые в Евросоюз парламентарий привозил с Кавказа чемоданами и на частном самолете. Сейчас «Анжи» владеет Осман Кадиев, задержанный по ордеру ФБР США за рэкет. Своего наставника, убитого русско-американского мафиози Вячеслава Иванькова «Япончик», Кадиев характеризует как «умнейшего и высокоэрудированного, интеллигентного собеседника, светлую личность, прошедшую тяжелый и трудный жизненный путь».

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *