Интеллигента Рабаданова проверяют на предмет земельных махинаций

ФСБ задержала ректора Дагестанского госуниверситета .  Экс-мэра Махачкалы и ветерана «Единой России» подозревают в причастности в махинациях с землей.

«Рабаданов задержан сотрудниками ФСБ, на его рабочем месте идут обыски. Велика вероятность, что правоохранителей интересует его работа на должности мэра Махачкалы», — сообщил информированный источник в силовых структурах. По его словам, дело может касаться махинаций с земельными участками.

Муртазали Рабаданов исполнял обязанности мэра с 2013 по 2014 год. Он стал пятым мэром Махачкалы, к которому у силовиков возникли претензии. Так, его непосредственный предшественник   приговорен к пожизненному сроку за убийство и терроризм; Магомед Сулейманов арестован по делу о превышении полномочий; Муса Мусаев и Абусупьян Гасанов получили по 4 года колонии за превышение должностных полномочий.

Ректором ДГУ Рабаданов стал в 2008 году. После работы врио главы столицы Дагестана он вернулся к исполнению своих непосредственных обязанностей. Задержанный является депутатом Народного собрания Дагестана. Имеет ученую степень доктора физико-математических наук, победитель конкурса «Выдающиеся ученые. Кандидаты и доктора наук РАН» (2006, 2007). Член Национального комитета кристаллографов России. Депутат Народного Собрания Республики Дагестан. Председатель Конгресса интеллигенции Республики Дагестан.

Ранее агентство рассказывало о том, как Муртазали Рабаданов в соавторстве с женой   Ириной Тинтяковой пытался организовать выпуск искусственных сапфиров. На тот момент он руководил лабораторией рентгеноструктурного анализа Института кристаллографии РАН, директором которого был брат крупного предпринимателя, друга Владимира Путина Юрия Ковальчука — .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *