Алексей Кудрин просчитался с женой

После статьи в позапрошлом номере «Собеседника» о теневом бизнесе и многомиллионной недвижимости семьи Алексея Кудрина, в которой мы рассказали о том, как через закрытый элитарный клуб и благотворительный фонд Ирины Тинтяковой незаконно проходят серьезные финансовые средства, деятельностью этих НКО заинтересовалось Главное управление Минюста по Москве.

«За нарушение требований статьи 32 Федерального закона №7-ФЗ Главным управлением приняты меры реагирования с вынесением письменных предупреждений и указанием срока устранения нарушений федерального законодательства до 24.05.2019», – сообщили нам в официальном ответе ведомства. 

Суть нарушений состоит в том, что обе НКО Тинтяковой не подают в Минюст положенных отчетов о поступлении и трате финансов, притом что ее благотворительный фонд официально не зарегистрирован вообще. Это дает Кудриным возможность тратить деньги не только на заявленные цели, но и на что-то более меркантильное. 

Недвижимость одной только жены Кудрина, по рыночным оценкам, тянет миллиарда на полтора рублей. А ведь у него еще есть и дети, и теща. Ведь явно не на пенсионные накопления 84-летняя Валентина Абрамова, живущая в квартире за 60 млн, не так давно приобрела себе белый «Мерседес-Бенц» GLE 350 d 4matic стоимостью 5 млн, с номером блатной серии ООО, который предлагают дополнительно тысяч за 200.

Но в случае с Минюстом этот блатной номер не сработал. Если до конца весны жена Кудрина не сделает прозрачной деятельность своих НКО, Главное управление ведомства по Москве обещает обратиться в суд с иском об их ликвидации. Больше года назад после аналогичной публикации «Собеседника» (№33 за 2017 год) закрылся один из фондов дочери президента Катерины Тихоновой. Так чем Кудрин круче?!

Персоны упомянутые в статье: 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *